Una cocina con isla muy especial, luminosa y abierta a la zona de estar

La cocina que presentamos hoy es una Cocina Santos, muy luminosa y con isla. Pero además de eso, tiene otras características particulares que la hacen especial y que te van a encantar. ¡Sigue leyendo y las descubrirás…!

Una cocina con isla muy especial, luminosa y abierta a la zona de estar

 

Los clientes acudieron a Misura Studio – Santos Alicante con una idea muy clara. Querían una cocina atemporal para su casa, y que fuese luminosa y funcional. Querían una cocina en la que estar a gusto, donde pasar y compartir tiempo en familia.

La ubicación estaba clara. En su preciosa vivienda disponían de un gran espacio abierto, a dos alturas. Ahí se ubicaba una zona de estar, el espacio para la cocina, y el acceso al jardín mediante una gran cristalera.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

Con estas premisas, nuestros técnicos especialistas se pusieron manos a la obra para diseñar la cocina perfecta para los propietarios.

Se decidió ubicar la cocina en la parte baja, a diferente altura de la zona de estar, conectada a ésta por unas escaleras. Así, además de disponer de acceso directo al jardín, la estancia gozaría de una mayor luminosidad.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

Para cumplir el requisito de cocina atemporal, se escogió una Cocina Santos en estratificado color blanco perla. Este color, luminoso y sobrio, combina perfectamente con la encimera escogida de la misma tonalidad y con una elegante veta.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

En cuanto al diseño de la cocina, se escogió lineal y con isla, de esta forma se conseguiría el objetivo de mantener la conexión e interacción entre los miembros de la familia.

El Lineal, con una zona de columnas que arranca desde el desnivel que separa la zona de estar de la cocina, está compuesto por un frigorífico combi integrado, seguido de una columna despensero con dos puertas. Además, se separa la zona superior con baldas antivuelco y regulables en altura. Ahí se han integrado un par de enchufes en su interior. En la zona inferior se han puesto tres gavetas interiores.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

A continuación, la columna donde se ubica el horno y dos zonas de almacenaje con baldas. Además, todas las columnas se han dotado con sistema de apertura lateral con Gola Vertical.

A continuación encontramos la zona de agua con bancada compuesta por un mueble bajo de apertura lateral y tres gavetas interiores. Además, el porta fregadero de dos gavetas y cuatro cubos de residuos para poder reciclar cómodamente. Al lado, el lavavajillas integrado y un mueble bajo con estantes, para almacenaje.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

Por otro lado, en la parte superior se han puesto dos muebles altos con baldas, e interior en acabado chapa natural fresno olivo. Se completa el frente con una balda del mismo acabado hasta la pared y otra más corta equilibrando la parte superior.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

Además, la bancada se completa tanto con iluminación de trabajo integrada en los módulos altos, como con perfil de iluminación decorativo, proporcionando así toda la luz necesaria para dotar de comodidad esa zona.

No obstante, el corazón de la cocina es una gran isla, de 2.70m de ancho, que cae en cascada por ambos laterales. Por un lado, dispone de tres muebles bajos y dos módulos abiertos. Estos últimos, rechapados en Fresno olivo, y con dos estantes cada uno, creando así una bonita zona abierta de almacenaje.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

Por el otro lado de la isla, cajones con separadores para organizar la cubertería en la parte alta y cajones bajos para almacenaje.

Finalmente, sólo nos queda hablar de la extracción. Se ha instalado una campana de techo que, por incompatibilidad con salida al exterior, se ha elegido de recirculación. De esta forma, limpia el aire y lo devuelve a la estancia. Para ello, se ha instalado una rejilla casi imperceptible en el cajeado, realizado en obra sobre la zona de baldas del lineal  principal.

Cocina Santos en color blanco perla. Poryecto: Misura Studio Santos Alicante.

La madera, repartida en toques por toda la cocina, le da calidez y la convierte en una estancia limpia y acogedora.

En definitiva, hemos conseguido una cocina atemporal, luminosa, cómoda y cálida. Una cocina que invita a quedarse y disfrutar…

Si deseas más información sobre ésta u otras cocinas, puedes contactar con nosotros a través de nuestra web.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?